Стерлеград » Общество » Врач Долгушина: «Оземпик» повышает шансы на беременность у женщин

Врач Долгушина: «Оземпик» повышает шансы на беременность у женщин

03:15, 6 апреля 2024
Врач Долгушина: «Оземпик» повышает шансы на беременность у женщин
Тематическое фото. © depositphotos.com
Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава России Наталия Долгушина в беседе с РИА Новостями поделилась новыми данными о влиянии препарата «Оземпик» на репродуктивное здоровье. Исследования показывают, что использование этого препарата может способствовать наступлению беременности у женщин, ранее испытывавших трудности с зачатием, включая тех, кто пользовался оральными контрацептивами.

«Оземпик», широко известный как эффективное средство для снижения веса, теперь ассоциируется с улучшением фертильности. Долгушина отмечает, что потенциальный механизм этого эффекта связан не только с уменьшением индекса массы тела и положительным влиянием на овуляторную функцию, но и с возможным снижением всасывания гормональных контрацептивов при их совместном приеме с «Оземпиком».

Данный феномен уже получил подтверждение в нескольких экспериментальных исследованиях, где было доказано, что подобные препараты способны стимулировать репродуктивную функцию у млекопитающих. Кроме того, препарат оказывает противовоспалительное и антиандрогенное действие, которое также может способствовать повышению фертильности.
Популярное