Стерлеград » Общество » Паводок приостановил автобусное сообщение из Уфы в ряд городов

Паводок приостановил автобусное сообщение из Уфы в ряд городов

14:38, 5 апреля 2024
Паводок приостановил автобусное сообщение из Уфы в ряд городов
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Из-за весеннего половодья ГУП «Башавтотранс» приостановило выполнение ряда автобусных рейсов из Уфы, в том числе в Нефтекамск, Ижевск и Николо-Березовку. Об этом сообщили в официальном аккаунте предприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно информации от регионального Министерства транспорта, причиной остановки является повышение уровня воды в реках, что привело к закрытию движения на нескольких ключевых автомобильных дорогах. В частности, закрытие коснулось объездной дороги через реконструируемый мост через реку Кельтей на маршруте Дюртюли - Нефтекамск в Краснокамском районе, а также аналогичных ситуаций на дорогах Уфа - Бирск - Янаул - Старояшево в Калтасинском районе и Серменево - Амангильдино - Баймак в Баймакском районе, вдобавок к ограничениям на шести других участках.

Кроме того, в регионе зафиксировано увеличение количества чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. Главное управление МЧС по региону отслеживает 39 таких случаев в 20 муниципальных образованиях. За последние сутки поступило 120 сообщений о затоплении территорий талыми водами.
Популярное