Стерлеград » Общество » «АиФ»: Кучера обратился к украинским певцам Вере Брежневой и Потапу

«АиФ»: Кучера обратился к украинским певцам Вере Брежневой и Потапу

08:45, 6 апреля 2024
«АиФ»: Кучера обратился к украинским певцам Вере Брежневой и Потапу
Тематическое фото. © pixabay.com
В последнее время наблюдается заметное обострение риторики между российскими и украинскими артистами. Недавно актер и телеведущий Оскар Кучера обратил внимание на поведение некоторых украинских певцов, в частности Веры Брежневой и Потапа (Алексея Потапенко), которых он обвинил в русофобии. По его словам, несмотря на критическое отношение к России, эти артисты продолжают ассоциировать себя с русской культурой на зарубежных площадках. Об этом пишет АиФ.

Кучера выразил свое недоумение по поводу афиши концерта Потапа в Германии, где он анонсирован как исполнитель «Русского ретро». Актер подчеркнул абсурдность ситуации, когда артист, известный своей антироссийской позицией, выбирает такой формат выступления за рубежом.

Оскар Кучера также вспомнил карьерный путь Веры Брежневой, отметив ее попытки выступать за границей с украинским репертуаром, что, по его мнению, закончилось неудачей. Певица, по его словам, вновь вернулась к исполнению песен на русском языке, хиты которых были созданы в период ее сотрудничества с композитором Константином Меладзе.

Кучера резко осудил стратегию «переобувания» некоторых украинских артистов, предполагая, что их попытки адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам встречают негатив как в России, так и на Украине. Он подчеркнул, что такое поведение не находит поддержки среди поклонников и вызывает гнев и недовольство в социальных сетях.

Критика со стороны Кучеры нашла отражение в общественном мнении, где Потап, обвиняемый в русофобии, стал объектом осуждения за свою двойственную позицию. Некоторые комментаторы сети назвали его «хамелеоном», подчеркивая его неоднозначное поведение в контексте культурной принадлежности.
Популярное