Стерлеград » Общество » Вкусные и сочные котлеты с секретным ингредиентом: что кладут вместо яйца знающие хозяйки

Вкусные и сочные котлеты с секретным ингредиентом: что кладут вместо яйца знающие хозяйки

11:05, 8 апреля 2024
Вкусные и сочные котлеты с секретным ингредиентом: что кладут вместо яйца знающие хозяйки
Тематическое фото. © depositphotos.com
Домашние котлеты являются любимым блюдом для многих, как для взрослых, так и для детей, благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Это идеальный выбор как для обеда, так и для ужина, а также отличный вариант для перекуса в дороге. Котлеты отлично сочетаются с любыми гарнирами, при этом их приготовление не отнимет много времени и усилий. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, не все кулинары могут достичь идеальной сочности и мягкости котлет, сталкиваясь с проблемой их сухости и жесткости. Секрет вкусных и сочных домашних котлет кроется в особом ингредиенте.

Ингредиенты для сочных домашних котлет:

2 куриных филе грудки;
1 луковица;
Панировочные сухари;
Укроп;
1 яблоко;
Тимьян, соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

Куриное филе нарезать на кубики и измельчить в блендере.

Лук нарезать и обжарить до золотистости.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы, добавить укроп, специи и панировочные сухари.

Формировать котлеты и обжаривать на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать горячими, желаем вам приятного аппетита!
Популярное