Стерлеград » Общество » «IXBT»: Состоялся показ секретного прототипа BMW 7-Series из 90-х с двигателем V16

«IXBT»: Состоялся показ секретного прототипа BMW 7-Series из 90-х с двигателем V16

07:30, 6 апреля 2024
«IXBT»: Состоялся показ секретного прототипа BMW 7-Series из 90-х с двигателем V16
Тематическое фото. © BMW
В ФРГ состоялся показ прототипа BMW 7-Series из 90-х с двигателем V16
На выставке Techno Classica Essen состоялся дебют уникального прототипа седана BMW 7-Series с двигателем V16, известного как 750iL V16 Goldfisch. Этот автомобиль, созданный в начале 90-х, является заметным отступлением от своего предшественника как в дизайне, так и в технических характеристиках. Разработка, известная под кодовым названием Goldfisch, представляет собой усилия BMW Classic по созданию седана, который бы превзошел стандартную 7 серию по всем параметрам, пишет IXBT.COM.

Прототип, никогда ранее не демонстрировавшийся публике, обладает рядом уникальных особенностей. В частности, его двигатель V16 имеет рабочий объем 6646 кубических сантиметров, что немного меньше, чем у предшественника, а его мощность составляет 353 лошадиные силы против 408 у предыдущей модели. Вместо механической коробки передач, прототип оснащен пятидиапазонным автоматом.

Внешне машина также претерпела изменения. Прототип лишился характерных воздухозаборников-жабр на задних крыльях, которые были заменены на более традиционное решение с перемещением воздухозаборников в багажное отделение, чтобы обеспечить охлаждение более длинного двигателя V16. Алюминиевый кузов автомобиля был изготовлен в Италии, что свидетельствует о международном характере этого проекта.

По словам представителей BMW Classic, целью проекта Goldfisch было доказательство возможности размещения двигателя V16 в моторном отсеке без значительных изменений конструкции автомобиля. Однако, несмотря на успешное решение многих инженерных задач, автомобиль так и не был запущен в серийное производство.

Экспозиция этого редкого автомобиля на выставке Techno Classica Essen, которая продлится до 7 апреля, предоставляет уникальную возможность оценить один из наиболее интригующих прототипов BMW, рассказывающий о том, как могла бы выглядеть будущая «семерка» еще три десятилетия назад.
Популярное