Стерлеград » Общество » Эксперт провел анализ и выяснил, почему Infiniti никому не нужны на вторичке

Эксперт провел анализ и выяснил, почему Infiniti никому не нужны на вторичке

07:00, 6 апреля 2024
Эксперт провел анализ и выяснил, почему Infiniti никому не нужны на вторичке
Тематическое фото. © depositphotos.com
«РГ»: Автоэксперт провел анализ и выяснил, почему Infiniti никому не нужны на вторичке
В исследовании рынка подержанных премиальных автомобилей в России были выявлены лидеры предпочтений среди автолюбителей. Согласно опубликованным данным, большинство покупателей отдают предпочтение автомобилям марки BMW, при этом на первом месте оказалась модель 5 Series. На втором месте расположилась модель 3 Series от того же производителя, а замыкает тройку лидеров Mercedes-Benz E-Class. В список наиболее популярных также вошли Audi A4, Audi A6, Mercedes-Benz S-Class, а также ряд других моделей от BMW.

Интересно, что среди предпочтений российских водителей не нашлось места для автомобилей марки Infiniti, которые долгое время были представлены на российском рынке. Эксперт в области автомобилестроения Егор Васильев поделился своим мнением по этому поводу с «Российской газетой», объяснив, почему автомобили японской марки потеряли свою популярность на вторичном рынке.

По словам Васильева, одной из ключевых проблем японских автопроизводителей является консервативный подход к дизайну, что в свою очередь сказалось и на восприятии продукции Infiniti. Несмотря на качество сборки и привлекательные технические характеристики, автомобили этой марки выглядят устаревшими, что отталкивает покупателей, стремящихся к актуальности и современности.

Кроме того, эксперт отметил, что многие модели Infiniti обладают мощными двигателями, что влечет за собой увеличенные налоговые ставки. Также, высокая мощность приводит к более быстрому износу подвески, что снижает комфорт вождения. Добавим к этому проблемы с коррозийной стойкостью кузова и отставание в области информационно-развлекательных технологий, и станет понятно, почему Infiniti стала менее привлекательной для российских покупателей подержанных автомобилей.
Популярное