Стерлеград » Общество » РБК: Ажиотаж на авторынке спровоцировал рекордные продажи

РБК: Ажиотаж на авторынке спровоцировал рекордные продажи

02:00, 6 апреля 2024
РБК: Ажиотаж на авторынке спровоцировал рекордные продажи
Тематическое фото. © depositphotos.com
РБК: Ажиотаж на авторынке РФ привел к рекордным продажам новых авто
В первом квартале 2024 года авторынок России показал впечатляющий рост, достигнув отметки в 356 тысяч проданных новых легковых автомобилей, что вдвое превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Эксперты РБК связывают подъем спроса с изменениями в правилах уплаты утильсбора и предвидимым увеличением стоимости автомобилей. Особенно заметен интерес покупателей к автомобилям китайского производства, что подтверждает Ренат Тюктеев, представитель одного из крупнейших автодилеров Москвы, отмечая улучшение динамики продаж и растущее принятие китайских брендов среди российских автолюбителей.

Данные за январь-февраль указывают на то, что наибольшую долю рынка продолжает занимать отечественный автопроизводитель Lada (АВТОВАЗ), на который пришлось около 28% от общего объема продаж. Среди иностранных марок лидирующие позиции занимает китайский бренд Geely, продажи которого достигли 12,26 тысяч автомобилей в месяц. В список популярных автомарок также вошли Chery, Haval, Changan, Omoda, Exeed, Tank и Lixiang, что свидетельствует о все большем разнообразии предпочтений российских автомобилистов.
Популярное