Стерлеград » Общество » Автоэксперт Кондрашов: угонщики в РФ начали угонять Chery, Geely и Hava

Автоэксперт Кондрашов: угонщики в РФ начали угонять Chery, Geely и Hava

04:00, 8 апреля 2024
Автоэксперт Кондрашов: угонщики в РФ начали угонять Chery, Geely и Hava
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В России участились случаи угона автомобилей Chery, Geely и Haval. Эксперты отмечают, что данные марки авто стали особенно популярны среди злоумышленников, особенно модели, активно используемые в такси и каршеринге. О проблеме рассказал Андрей Кондрашов, руководитель «Лаборатории авторской защиты от угона».

Особую цель для угонщиков представляют модели Chery Tiggo 7, 8 и 9, а также Haval F7x, которые находят широкое применение в сфере пассажирских перевозок. По словам Кондрашова, повышенный спрос на бывшие в употреблении запчасти способствует росту преступной активности. Сервисы такси и каршеринга стремятся снизить расходы на содержание автопарка, что делает рынок бывших запчастей особенно привлекательным.

Не обошла стороной угонщиков и новинка автомобильного рынка — Geely Tugella, количество угонов которой также выросло. В то же время, более новые модели, такие как Geely Monjaro, пока что остаются вне зоны особого внимания преступников.

Важным фактором, способствующим угонам, является скрытие следов преступления путем разборки автомобилей на запчасти, отметил Кондрашов. Несмотря на общее снижение статистики угонов, доля китайских автомобилей в этой невеселой статистике растет, что требует особого внимания со стороны владельцев и правоохранительных органов.
Популярное