USD 80,31    EUR 90,10    CNY 11,11    предложить новость VK OK TG

Врач Беляева рассказала, как приготовить шашлык и не навредить здоровью

06:45, 6 апреля 2024   
Врач Беляева рассказала, как приготовить шашлык и не навредить здоровью
Фото © depositphotos.com
Любители шашлыка часто не задумываются о возможных рисках, которые может представлять их любимое блюдо. Однако, как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», врач общей практики Мария Беляева предостерегает о потенциальных угрозах здоровью, связанных с поджаристой корочкой и сырым мясом в шашлыке.

В беседе с журналистами эксперт подчеркнула, что крайности в приготовлении шашлыка могут быть вредны. С одной стороны, избыточно обработанное мясо может содержать канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний. С другой стороны, сырое мясо чревато присутствием паразитов, представляющих собой не меньшую угрозу здоровью.

«Важно избегать как пережаренной корочки на мясе, так и его недостаточной термической обработки. Необходимо найти золотую середину, чтобы исключить риски для здоровья», — рекомендует Мария Беляева.

Кроме того, врач подчеркивает необходимость умеренного потребления шашлыка, указывая на вред обилия жиров для метаболизма и здоровья сосудов, а также потенциальные проблемы для людей с заболеваниями ЖКТ. В качестве альтернативы, Беляева советует выбирать для приготовления шашлыка менее жирные сорта мяса, а также птицу и рыбу.

«Для снижения вреда предпочтительно подавать шашлык с большим количеством свежих овощей и зелени. Это не только обогатит вкус блюда, но и принесет дополнительную пользу здоровью», — заключила эксперт.

Стерлеград » Общество » Врач Беляева рассказала, как приготовить шашлык и не навредить здоровью