Стерлеград » Общество » Эксперт Кадаков провел анализ и выяснил, что нужно поменять в машине весной

Эксперт Кадаков провел анализ и выяснил, что нужно поменять в машине весной

09:45, 7 апреля 2024
Эксперт Кадаков провел анализ и выяснил, что нужно поменять в машине весной
Тематическое фото. © depositphotos.com
Наступление весны требует внимания автовладельцев к своим железным коням, и эксперт Максим Кадаков поделился важными советами о том, что необходимо обновить в автомобиле с приходом тепла. В интервью радио Sputnik главный редактор журнала «За рулем» выделил ключевые аспекты ухода за автомобилем в этот период.

В первую очередь, Кадаков акцентировал внимание на замене щеток стеклоочистителей, которые страдают от зимних реагентов и грязи, существенно теряя в эффективности. Эксперт советует выбирать продукцию средней ценовой категории, указывая на схожесть качества товаров различных производителей в этом сегменте.

Помимо внешнего ухода, Кадаков подчеркнул необходимость привести в порядок салон автомобиля. Особое внимание следует уделить коврикам, которые зимой и в начале весны подвергаются воздействию влаги, что может спровоцировать повышенную влажность и даже появление плесени в салоне.

Не стоит забывать и о резиновых уплотнителях на дверях, замена которых требуется при их износе. Грязь на этих элементах может способствовать повреждению лакокрасочного покрытия кузова, поэтому эксперт рекомендует регулярную чистку уплотнителей.

Завершающим шагом подготовки автомобиля к весне является замена моторного масла, подчеркнул Кадаков. Смена «зимнего» масла на «летнее» обусловлена различием в температурных режимах, что критично для защиты двигателя от перегрева в теплую погоду.

Эти простые, но важные рекомендации помогут автовладельцам поддерживать свои автомобили в оптимальном состоянии и избежать неприятностей на дороге.
Популярное