Стерлеград » Общество » Критик Бабичев: Димаш Кудайберген стал главной музой для Игоря Крутого

Критик Бабичев: Димаш Кудайберген стал главной музой для Игоря Крутого

08:45, 7 апреля 2024
Критик Бабичев: Димаш Кудайберген стал главной музой для Игоря Крутого
Тематическое фото. © pixabay.com
В интервью с NEWS.ru музыкальный критик Евгений Бабичев рассказал о необычной связи между известным композитором и продюсером Игорем Крутым и казахским исполнителем Димашем Кудайбергеном. По словам Бабичева, Кудайберген вдохновил Крутого на создание классических композиций, открывая перед ним новые горизонты творчества.

Бабичев отметил, что творческий союз Крутого с Кудайбергеном стал для обоих сторон вызовом и возможностью для экспериментов в новом для них жанре. «Мы привыкли видеть Крутого в работе с такими артистами, как Аллегрова, Газманов, Леонтьев и Киркоров. Однако в коллаборации с Димашем он смог показать себя с совершенно другой стороны», - подчеркнул критик.

Сравнивая сотрудничество Крутого с Кудайбергеном с историческим дуэтом Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье, Бабичев выразил мнение, что такое творчество обогащает музыкальную индустрию, предлагая слушателям нечто уникальное и неповторимое. «Эти песни, возможно, и не стали мировыми хитами, но они внесли значительный вклад в развитие классической музыки», - добавил он.

Помимо обсуждения творческого партнерства Крутого и Кудайбергена, Бабичев упомянул недавнее посещение продюсером и режиссером Александром Ревзиным Сочи, где они выбирали локации для предстоящего 20-го фестиваля «Новая волна», запланированного на август 2024 года. Это событие, по мнению критика, еще раз подчеркивает неиссякаемый интерес Крутого к музыкальному миру и его стремление открывать новые таланты.

Бабичев выразил уверенность в том, что сотрудничество Игоря Крутого с Димашем Кудайбергеном является ярким примером того, как музыка может объединять людей и культуры, преодолевая границы и предлагая новые формы искусственного выражения.
Популярное