Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» провел анализ и выяснил, какая версия Skoda Yeti самая надежная

Эксперт «ЗР» провел анализ и выяснил, какая версия Skoda Yeti самая надежная

08:30, 8 апреля 2024
Эксперт «ЗР» провел анализ и выяснил, какая версия Skoda Yeti самая надежная
Тематическое фото. © Vauxford, ru.wikipedia.org
При выборе подержанного автомобиля основным критерием для покупателей является его надежность. Особенно внимание уделяется автоматической коробке передач (АКПП), которая известна своей сложностью и чувствительностью к эксплуатации. Сергей Зиновьев, эксперт автомобильного издания России «За рулем», провел тщательный анализ комплектаций Skoda Yeti, выявив их слабые стороны и предоставив рекомендации по выбору наиболее надежного автомобиля на вторичном рынке.

По итогам исследования Зиновьев отметил, что наилучшим выбором является версия Yeti с автоматической трансмиссией, впервые представленная после рестайлинга в 2014 году. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем CWVA объемом 1.6 литра мощностью 110 лошадиных сил, зарекомендовавшим себя благодаря модернизации и устранению проблем с поршнями. Несмотря на возможность использования бензина АИ-92, эксперт советует избегать его для продления срока службы мотора.

АКПП данного автомобиля, произведенного на заводе в Нижнем Новгороде, идентична установленной на модели Polo из Калуги и отличается высокой надежностью при условии качественного обслуживания. Отмечено наличие нескольких уязвимых мест, но при соблюдении регламента ТО серьезный ремонт трансмиссии обычно не требуется до пробега в 200 тысяч километров.

В целом, Skoda Yeti показывает себя как сбалансированный и надежный автомобиль, не склонный к быстрой коррозии, с крепкой подвеской и редкими мелкими поломками, что делает его привлекательным выбором на вторичном рынке.
Популярное