Стерлеград » Общество » Трихолог Васильева указала на болезни, которые ведут к облысению

Трихолог Васильева указала на болезни, которые ведут к облысению

13:07, 8 апреля 2024
Трихолог Васильева указала на болезни, которые ведут к облысению
Тематическое фото. © freepik.com
Облысение или выпадение волос - довольно распространенная проблема, которая может иметь разные причины, связанные с состоянием здоровья. Об основных факторах, вызывающих эту патологию, а также эффективных способах борьбы с ней рассказала в беседе с Газета.ру врач-трихолог и дерматолог Мария Васильева.

Она пояснила, что некоторая ежедневная потеря волос является нормальным физиологическим процессом, связанным с циклом их роста. Количество выпадающих волос варьируется от человека к человеку. Однако если выпадает более 10% от общего объема, формируя участки поредения на голове, это уже патологическое состояние.

Васильева не рекомендует самостоятельно бороться с такой проблемой, поскольку выпадение - лишь симптом, а причин может быть множество. Это могут быть перенесенные болезни с высокой температурой, COVID-19, стресс, операции под наркозом. В таких случаях требуется обогатить рацион белками, восполнить дефицит витаминов и минералов, использовать специальные лосьоны для улучшения роста волос.

Если проблема не решается через 3-4 месяца или появляются очаги облысения, нужно срочно обратиться к трихологу. Причиной также может быть дисфункция щитовидной железы, гормональные изменения в организме. Тогда понадобится консультация эндокринолога и гинеколога для нормализации гормонов.

При андрогенетической (наследственной) алопеции требуются ежедневное применение лекарств для роста волос, а в некоторых случаях - пересадка волосяных фолликулов. Врач подчеркивает важность своевременного выявления и лечения причины, вызвавшей облысение.
Популярное