Стерлеград » Общество » Глава Башкирии высказался о поисках пропавших подростков в Уфе

Глава Башкирии высказался о поисках пропавших подростков в Уфе

13:26, 8 апреля 2024
Глава Башкирии высказался о поисках пропавших подростков в Уфе
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве республики прокомментировал ход поисковой операции по розыску пропавших подростков Павла Паличева и Дамира Адигамова. В минувшие выходные он посетил оперативный штаб, координирующий поисками.

Хабиров отметил слаженную работу штаба, в котором задействована волонтерская команда "ЛизаАлерт", а также прибывшие из других регионов добровольцы, имеющие опыт в поисках людей. Он поблагодарил всех неравнодушных, профессионально участвующих в этой операции. Глава республики подчеркнул, что поиски не будут свернуты, несмотря на пока отсутствующие результаты.

Руководитель региона сообщил, что оперативный штаб переезжает с базы в спортзале школы №40 в другое помещение, где поисковикам будет обеспечено питание. Он высоко оценил работу спасателей и водолазов МЧС, задействованных в операции.

По данным председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилла Первова, к розыску подростков привлечены более 1,6 тысячи человек и 39 единиц техники, включая вертолет, беспилотники и специальное поисковое оборудование. Поиски активно продолжаются.
Популярное