Стерлеград » Общество » Радий Хабиров призвал к помощи садоводам, пострадавшим от паводка в Башкирии

Радий Хабиров призвал к помощи садоводам, пострадавшим от паводка в Башкирии

13:52, 8 апреля 2024
Радий Хабиров призвал к помощи садоводам, пострадавшим от паводка в Башкирии
Тематическое фото. © glavarb.ru
В ответ на серьезные последствия весеннего паводка, президент Башкортостана Радий Хабиров призвал местные власти к активным действиям для помощи пострадавшим. В ходе оперативного совещания в правительстве республики он особо подчеркнул необходимость поддержки жителей, пострадавших от наводнения, особенно садоводов, столкнувшихся с разрушениями своих участков и домов.

Глава региона указал на критическую ситуацию в Кармаскалинском, Иглинском районах и Уфе, где в результате стихийных бедствий пострадали значительные территории. Радий Хабиров обратился к вице-премьеру - министру сельского хозяйства РБ Ильшату Фазрахманову с предложением направить финансовую помощь на восстановление поврежденных садовых территорий и компенсацию убытков жителям.

По словам председателя государственного комитета РБ по ЧС Кирилла Первова, на 8 апреля подтоплению подверглись 1254 садовых участка и 115 домов. Ситуация осложняется продолжающимся подъемом воды в степных и горных реках, включая реки Белая, Уфа, Дема, что требует дополнительных мер по предотвращению новых затоплений и ущерба.

В рамках принятых мер было проведено 12 взрывных работ в девяти муниципалитетах, что позволило снизить риск заторов на реках и минимизировать возможные повреждения. Кроме того, жителей республики оповещали о погодных условиях, способных усилить последствия паводка, 10 раз.
Популярное