Стерлеград » Общество » Приготовление домашнего кулича к Пасхе обойдется россиянам в 184 рубля

Приготовление домашнего кулича к Пасхе обойдется россиянам в 184 рубля

17:10, 8 апреля 2024
Приготовление домашнего кулича к Пасхе обойдется россиянам в 184 рубля
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии празднования Пасхи аналитический сервис «Пакет», работающий под эгидой ритейлера Х5, провел исследование, чтобы выяснить стоимость приготовления традиционного пасхального кулича дома. Согласно полученным данным, опубликованным «Известиями», затраты на домашнее приготовление кулича в 2024 году составят для россиян 184 рубля. Эта сумма рассчитывалась на основании текущих средних цен на необходимые ингредиенты.

В частности, расчеты включают стоимость 0,2 литра молока (17 рублей), 0,6 килограмма муки (37 рублей), 50 граммов сливочного масла (50 рублей), а также минимально необходимые количества сухих дрожжей (7 рублей за 3 грамма), яиц (42 рубля за три с половиной грамма), сахара (15 рублей за 180 граммов) и изюма (16 рублей за 50 граммов).

Исследование также акцентирует внимание на том, что приобретение готового кулича в магазинах обойдется гораздо дороже: цены стартуют от 350 рублей. В ресторанах же стоимость этого праздничного лакомства начинается от 850 рублей, что делает домашнее приготовление значительно более экономичным вариантом.

Таким образом, данное исследование подчеркивает не только экономическую выгоду домашнего приготовления кулича, но и возможность для каждой семьи добавить в праздник частицу собственной заботы и тепла.
Популярное