Стерлеград » Общество » «РГ»: Президент АвтоВАЗа Соколов назвал условие снижения цен на машины в РФ

«РГ»: Президент АвтоВАЗа Соколов назвал условие снижения цен на машины в РФ

03:00, 9 апреля 2024
«РГ»: Президент АвтоВАЗа Соколов назвал условие снижения цен на машины в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ходе заседания Экспертного совета при Комитете по промышленности и торговле Госдумы, Максим Соколов, Президент АвтоВАЗа, поднял вопрос о текущем положении в автопроме и компонентном производстве России. Соколов подчеркнул необходимость повышения утильсбора и объяснил его значение для будущего отечественной автомобильной индустрии. Об этом пишет «РГ».

Соколов акцентировал внимание на важности защиты российского автопрома и стимулирования иностранных компаний к локализации производства в РФ. Такие меры позволят уравнять условия для всех участников рынка и способствовать честной конкуренции. «Мы выступаем за расширение локализованного автопроизводства в России, как национальных, так и иностранных брендов, чтобы они предлагали потребителям широкий ассортимент моделей и конкурировали за внимание российских покупателей», — заявил Соколов.

Президент АвтоВАЗа уверен, что усиление защиты рынка и сокращение импорта автомобилей за счет инвестиций в их производство на территории России приведет к росту локального производства. Это, в свою очередь, повысит спрос на услуги компонентной отрасли, появление новых технологий и создание новых рабочих мест. Кроме того, увеличится доступность компонентов и снизятся цены на новые автомобили, что способствует расширению рынка. «Каждый гражданин России заинтересован в таком развитии отечественной автомобильной индустрии», — подытожил Соколов.
Популярное