Стерлеград » Общество » В Уфе на озере Кашкадан обнаружена массовая гибель рыбы

В Уфе на озере Кашкадан обнаружена массовая гибель рыбы

18:35, 8 апреля 2024
В Уфе на озере Кашкадан обнаружена массовая гибель рыбы
Тематическое фото. © Скриншот с сайта t.me/utvufa
Жители Уфы столкнулись с печальной картиной в парке Кашкадан, где была обнаружена мертвая рыба в обмелевшем озере. Инцидент был зафиксирован и обсужден в социальных сетях одной из местных жительниц, которая поделилась видеозаписью умирающей фауны.

В ответ на обращение телеканала UTV к отделу государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Башкортостану стало известно, что проблема гибели рыбы в озере Кашкадан носит не единичный характер и возникает регулярно.

Представители Рыбнадзора предполагают, что причиной массовой гибели рыб могла стать нехватка кислорода, учитывая искусственное происхождение озера. Отмечается, что подобные явления, известные как зимний замор, происходят из-за недостаточного насыщения воды кислородом, что особенно характерно для замкнутых водоемов. В прошлом году ситуация с озером Кашкадан уже вызывала тревогу, и тогда также была высказана необходимость установки специального оборудования для обогащения воды кислородом, чтобы предотвратить повторение массовой гибели водных обитателей.
Популярное