Стерлеград » Общество » Врач Симахина: гельминты в легких могут маскироваться под простуду

Врач Симахина: гельминты в легких могут маскироваться под простуду

02:13, 9 апреля 2024
Врач Симахина: гельминты в легких могут маскироваться под простуду
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-терапевт Анастасия Симахина поделилась информацией о том, что кашель не всегда является безобидным симптомом. Он может сигнализировать о наличии серьезного заболевания, такого как гельминтоз, поражающий легкие и другие жизненно важные органы.

Гельминты, или паразитические черви, могут вызывать множество заболеваний, в том числе аскаридоз, эхинококкоз, токсокароз и стронгилоидоз. Симахина отмечает, что часто симптомы гельминтоза маскируются под другие болезни, включая бронхит и астму, что затрудняет диагностику.

Особое внимание специалист уделяет аскаридозу легких. Это заболевание может проявляться общей слабостью, недомоганием и повышенной температурой. Кроме того, возможны увеличение лимфатических узлов, приступы удушья и зуд. Заражение аскаридой происходит при употреблении немытых продуктов или воды, содержащих яйца гельминтов.

Симахина подчеркивает, что личинки аскарид из кишечника могут проникать в кровеносную систему и мигрировать в легкие, вызывая серьезные осложнения. Она призывает к неотложной диагностике и лечению гельминтозов, чтобы избежать потенциально смертельных исходов.
Популярное