Стерлеград » Общество » Психолог Валеева: отказ от сахара обещает заметное улучшение кожи за месяц

Психолог Валеева: отказ от сахара обещает заметное улучшение кожи за месяц

03:15, 9 апреля 2024
Психолог Валеева: отказ от сахара обещает заметное улучшение кожи за месяц
Тематическое фото. © depositphotos.com
В интервью с изданием «Доктор Питер» Лиана Валеева, психолог и специалист по коррекции веса, поделилась своими наблюдениями о влиянии отказа от сахара на здоровье человека. Специалист утверждает, что уже через месяц без сахара можно заметить значительные улучшения состояния кожи, а также общего самочувствия.

По словам Валеевой, отказ от сахара приводит к тому, что уже спустя четыре недели кожа приобретает более здоровый вид, улучшается ее текстура. Это не единственный положительный эффект: также ожидаются улучшения в состоянии зубов, повышение настроения и оптимизация пищеварения. Валеева подчеркивает, что организм начинает активнее использовать жиры в качестве источника энергии, что способствует повышению общей энергетики.

В долгосрочной перспективе, как отмечает специалист, отказ от сахара способен привести к значительному снижению морщин и улучшению состояния кожи. Это объясняется предотвращением процесса гликации, который разрушает коллаген и эластин в коже. Кроме того, продолжается получение дополнительной энергии от альтернативных источников глюкозы, сохраняется здоровье зубов, стабилизируются настроение и пищеварение.

Однако Валеева предостерегает, что одного лишь отказа от сахара недостаточно для достижения и поддержания здорового веса. Необходимо следить за сбалансированностью диеты. Также она напоминает о существовании определенных медицинских состояний, при которых полный отказ от сахара может быть не рекомендован. Например, при гипогликемии или диабете необходимо регулировать потребление сахара под внимательным контролем врача.
Популярное