Стерлеград » Общество » Радий Хабиров оценил новый детсад и спорткомплекс в Уфе

Радий Хабиров оценил новый детсад и спорткомплекс в Уфе

08:07, 9 апреля 2024
Радий Хабиров оценил новый детсад и спорткомплекс в Уфе
Тематическое фото. © glavarb.ru
В рамках рабочего визита в Кировский район Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с новыми социальными объектами, в числе которых детский сад № 53, открытый на днях в начале апреля текущего года. Это посещение состоялось в контексте реализации национального проекта "Демография". Заведующая учреждением, Светлана Степанова, поделилась, что новое трехэтажное здание предназначено для обучения и воспитания 240 детей, разделенных на 10 групп, среди которых две ясельные и одна группа для изучения башкирского языка "Акбузат".

В ходе визита Радий Хабиров проинспектировал основные помещения детского сада, включая физкультурный и музыкальный залы, а также кабинет психолога. Особое внимание было уделено группе раннего возраста, где Глава региона встретился с педагогами и родителями. В рамках создания максимально комфортных условий для всестороннего развития детей, в детсаду обустроены такие кабинеты, как "Родной край", "Юный эколог", изостудия и сенсорная комната. Кроме того, на прилегающей территории разместили десять теневых навесов, песочницы и спортивную площадку.

Радий Хабиров акцентировал внимание на активном сотрудничестве с федеральным правительством и планах по расширению сети дошкольных учреждений за счет федеральной поддержки. Также он отметил внедрение системы сертификатов для использования услуг частных детских садов и подчеркнул важность продолжения этой работы. Глава республики упомянул о начале с 2025 года программы капитального ремонта детсадов, о чем было объявлено в Послании Президента России Федеральному Собранию.

Помимо посещения детского сада, Радий Хабиров ознакомился с возможностями нового физкультурно-оздоровительного комплекса "Центр спорта ФИЗРА-Д", построенного по концессионному соглашению в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)". Стоимость ФОКа составила 166,8 млн рублей, средства на его строительство были привлечены из федерального, республиканского бюджетов и от инвесторов. Глава Башкортостана высоко оценил вклад проекта в развитие спорта и заявил о планах постройки еще нескольких подобных объектов. Радий Хабиров выразил благодарность за поддержку проекта со стороны заместителя Председателя Правительства России и Министерства спорта Российской Федерации, подчеркнув важность его продолжения.
Популярное