Стерлеград » Общество » Автоэксперт провел анализ и выяснил, какие машины лучше не покупать с механикой

Автоэксперт провел анализ и выяснил, какие машины лучше не покупать с механикой

07:30, 10 апреля 2024
Автоэксперт провел анализ и выяснил, какие машины лучше не покупать с механикой
Тематическое фото. © depositphotos.com
В российском авторынке особое внимание покупателей привлекают автомобили с механической коробкой передач. По данным недавнего опроса, наибольшей популярностью пользуются именно такие машины, опережая автоматы, вариаторы и роботизированные КПП. Однако, не все модели заслуживают внимания покупателей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал известный автоэксперт Егор Васильев.

Специалист особо выделил переднеприводные автомобили марки ВАЗ, такие как ВАЗ-2108, 2109, 2110, 2114 и Lada Priora, приобретенные с пробегом. Он подчеркнул, что работоспособность механической коробки передач этих моделей чрезвычайно зависит от качества компонентов и правильности их использования. Большинство подержанных машин этой марки, по словам Васильева, страдают от износа, что приводит к неприятным последствиям.

«Переключения скоростей должны быть мягкими, но в случае с ВАЗами часто встречаются быстрые и жесткие переключения. Это приводит к быстрому износу синхронизаторов, повреждению зубцов на муфтах и шестернях, что вызывает скрежет при переключении и способность передач самопроизвольно выскакивать», - объяснил Васильев.

Он также отметил, что с течением времени мотор и коробка, имея возможность качаться на опорах, увеличивают нагрузку на механизм коробки передач, что приводит к дополнительному износу. «Самое главное – относиться к таким коробкам нежно, особенно при ускорении. Бережное обращение – ключ к долговечности», - заключил эксперт.

Таким образом, при покупке автомобиля с пробегом, особенно моделей ВАЗ с механической коробкой передач, важно учитывать эти факторы и проявлять повышенное внимание к состоянию трансмиссии.
Популярное