Стерлеград » Общество » Депутат ГД Буцкая обратилась в Минюст из-за имени Кирилл для девочки из Уфы

Депутат ГД Буцкая обратилась в Минюст из-за имени Кирилл для девочки из Уфы

11:44, 9 апреля 2024
Депутат ГД Буцкая обратилась в Минюст из-за имени Кирилл для девочки из Уфы
Тематическое фото. © pixabay.com
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам защиты семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая инициировала официальный запрос к министру юстиции РФ Константину Чуйченко с целью проведения проверки случая регистрации новорожденной девочки под мужским именем Кирилл, сообщает РИА Новости.

В тексте обращения Буцкая указала на необходимость анализа данного случая для последующего улучшения нормативно-правовой базы. «Прошу провести аналитическую работу по обозначенному вопросу и информировать меня о результатах проверки», - подчеркивается в документе.

Поводом для обращения послужили публикации в СМИ о том, что семья из Уфы присвоила своей дочери традиционно мужское имя, что вызвало общественный резонанс.

Буцкая ранее предложила законодательную инициативу, направленную на запрет регистрации имен, не соответствующих полу ребенка. Отмечается, что в ответ на этот законопроект Министерство юстиции РФ указало на наличие прецедентов отказа в регистрации имен, которые не соответствуют половой принадлежности граждан, что свидетельствует о сложившейся практике и необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в данной сфере.
Популярное