Стерлеград » Общество » Тренд 2024: почему стрижка «Моб» вновь на пике популярности

Тренд 2024: почему стрижка «Моб» вновь на пике популярности

10:10, 11 мая 2024
Тренд 2024: почему стрижка «Моб» вновь на пике популярности
Тематическое фото. © depositphotos.com
Стрижка «Моб», или «средний боб», завоевала сердца женщин старше 35 лет, став чрезвычайно популярной за свою способность добавлять объем волосам без необходимости длительной укладки.

Эксперты отмечают, что с возрастом волосы страдают от сухости, ломкости и потери блеска, что требует особого подхода в уходе и стайлинге. Стрижка «Моб» идеально скрывает эти изменения, особенно выгодно подчеркивая тонкие волосы, которым необходимо визуальное увеличение объема.

Длина волос при этой стрижке достигает середины шеи, предоставляя простор для индивидуального подхода в выборе деталей укладки. Пряди могут быть выстрижены одним слоем или многослойно, с возможностью добавления асимметрии и различных видов проборов.

Эта универсальная стрижка подходит как для прямых, так и для волнистых волос, и была популярна среди голливудских звезд, таких как Дженнифер Лопес, Кейт Бланшетт и Шарлиз Терон.

Вновь вошедшая в моду в 2024 году, «Моб» помогает визуально «омолодить» образ. Особенно эффектна филировка для плотных или кудрявых волос, делая их более легкими и воздушными, а также способна скрыть истончение волос и седину.

Стрижка предлагает разнообразие в стайлинге, позволяя носить волосы распущенными или собранными, и подходит женщинам любого возраста благодаря своей адаптивности и универсальности.
Популярное