Стерлеград » Общество » IT-эксперт Лопатин раскрыл алгоритм действий при утере смартфона

IT-эксперт Лопатин раскрыл алгоритм действий при утере смартфона

15:26, 10 апреля 2024
IT-эксперт Лопатин раскрыл алгоритм действий при утере смартфона
Тематическое фото. © pixabay.com
В случае утери смартфона необходимо немедленно обратиться к оператору связи для блокировки SIM-карты, посоветовал эксперт «Мегафона» Борис Лопатин в беседе с «Газетой.Ru». Благодаря этой мере предотвращается риск несанкционированного доступа к банковским счетам и другой чувствительной информации.

По словам Лопатина, злоумышленники могут использовать SIM-карту потерянного телефона для доступа к онлайн-банкингу и платежным системам, что угрожает безопасности личных и финансовых данных. Даже если устройство защищено паролем, не защищенная PIN-кодом SIM-карта становится слабым звеном в безопасности. Эксперт настоятельно рекомендует всем пользователям активировать PIN-защиту SIM-карты, что можно сделать в настройках телефона.

В дополнение к блокировке SIM-карты при потере или краже смартфона, Лопатин советует обращаться в службу поддержки оператора для получения детализации активности по номеру. Это позволит выяснить, какие действия производились с учетной записью во время ее отсутствия у владельца, а также поможет в восстановлении утерянных контактов и контроле за финансовыми операциями.
Популярное