Стерлеград » Общество » Автоэксперт провел анализ и выяснил, что б/у премиум не может стоить дешево

Автоэксперт провел анализ и выяснил, что б/у премиум не может стоить дешево

06:00, 11 апреля 2024
Автоэксперт провел анализ и выяснил, что б/у премиум не может стоить дешево
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за непрекращающегося интереса к приобретению подержанных премиальных автомобилей на вторичном рынке, вопрос о их реальной стоимости остаётся актуальным. На этом фоне автоэксперт Дмитрий Смирнов предоставил порталу Quto.ru детальный анализ минимальных цен, на которые можно рассчитывать при покупке.

Дмитрий Смирнов подчеркивает, что желание приобрести подержанный премиум автомобиль по цене нового бюджетного аналога, такого как "Москвич 3", обречено на разочарование. По его словам, предложение за 1,6 миллиона рублей за Audi Q7 скорее всего окажется или существенно устаревшим по годам выпуска (не позднее 2011−2013 годов), или с пробегом значительно превышающим 200 тысяч километров, что неизбежно влечёт за собой многочисленные дефекты.

Аналогичная ситуация касается и других моделей. Например, Nissan Murano и Infiniti JX35 начального периода выпуска (2012−2015 годы) в приемлемом состоянии не будут стоить меньше 2 миллионов рублей. Смирнов акцентирует внимание на том, что стоимость обслуживания таких автомобилей также будет весьма высокой, особенно учитывая распространённые проблемы с вариатором и быстро ржавеющей подвеской.

Несмотря на сложности с более старыми моделями, эксперт отмечает, что существуют варианты подержанных машин, которые могут служить альтернативой новым бюджетным авто, таким как Hyundai Creta или Ford Kuga с 2,5-литровым мотором, предлагаемым за сопоставимые деньги. Однако и в этом случае покупателям следует быть готовыми к дополнительным расходам на их обслуживание и ремонт.

Таким образом, анализ, проведённый Дмитрием Смирновым, подтверждает, что приобретение подержанного премиум автомобиля за цену аналогичную стоимости новых бюджетных моделей, нереально без компромиссов в плане качества, пробега или возраста авто.
Популярное