Стерлеград » Общество » Ученые провели исследование и назвали продукты, которые провоцируют тромбы

Ученые провели исследование и назвали продукты, которые провоцируют тромбы

11:39, 11 апреля 2024
Ученые провели исследование и назвали продукты, которые провоцируют тромбы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Неприметный, но коварный – так можно охарактеризовать «плохой» холестерин, который медленно, но верно начинает заполонять наши сосуды, не подавая при этом никаких явных симптомов. Отсутствие боли или других тревожных знаков не означает безопасности, ведь постепенное накопление холестерина в кровотоке ведет к повышенному риску развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, к образованию опасных тромбов. Такие состояния могут угрожать жизни.

Для тех, кто уже сталкивается с сердечно-сосудистыми проблемами, контроль уровня холестерина становится неотложной задачей. Остальным рекомендуется проводить анализ на общий холестерин раз в год, особенно после достижения пятидесятилетнего возраста.

Предотвратить риск возникновения тромбов поможет отказ от вредных привычек и переход к активному образу жизни и правильному питанию. Такие изменения могут значительно снизить вероятность накопления холестерина и образования бляшек в сосудах.

Согласно информации, опубликованной греческим порталом Pronews.gr и основываясь на рекомендациях медицинских специалистов, вредными продуктами, способствующими образованию тромбов, являются бекон, особенно в жареном виде из-за содержания насыщенных жиров, и стейки, в частности, из лопатки с высоким содержанием насыщенного жира. Удаление видимого жира из мяса до его приготовления может существенно улучшить его пищевую ценность. Кроме того, минимизировать употребление следует также ребрышкам, блюдам из баранины и колбасе, особенно копченой.
Популярное