Стерлеград » Общество » В Калуге провели ребрендинг шинного завода Continental

В Калуге провели ребрендинг шинного завода Continental

15:01, 11 апреля 2024
В Калуге провели ребрендинг шинного завода Continental
Тематическое фото. © Пресс-служба Gislaved
В Калужской области прошла знаковая смена бренда на одном из ключевых производственных предприятий. Бывшее производство шин Continental теперь функционирует под именем Gislaved. Это событие стало значимым этапом в создании мощного шинного кластера, инициированного АО "Кордиант".

Слияние производственных мощностей заводов в Ярославле, Омске, Калужской области и Ульяновске под эгидой "Кордиант" создало сильный альянс на российском шинном рынке. Переименование калужского завода в Gislaved подчеркивает стратегию компании по развитию премиальных и среднесегментных продуктов на российском рынке. Продукция под брендами Gislaved и Torero, последний из которых наследует качественные характеристики и позиционирование бренда Matador, уже хорошо знакома российским автолюбителям.

По словам Павла Бородатова, директора завода Gislaved, производство обладает современными технологиями, высокой степенью автоматизации и соответствует международным стандартам качества. Сегодняшняя производственная мощность шинного кластера "Кордиант" достигает 15 миллионов шин в год, а ассортиментный ряд насчитывает пять легковых брендов, включая Gislaved и Torero.

Компания "Кордиант" нацелена на дальнейшее укрепление позиций на рынке за счет развития импортозамещения и внедрения инновационных технологий. Сотрудничество с НТЦ "Интайр" и опыт международной инженерной команды позволяют активно разрабатывать новые рецептуры и технологии производства шин. Генеральный директор "Кордиант" Вадим Володин поделился планами о скором запуске локального премиального бренда шин, что станет новым словом в ассортименте компании.
Популярное