Стерлеград » Общество » Священник Кречетов: обращение к усопшим может привлечь нечистую силу

Священник Кречетов: обращение к усопшим может привлечь нечистую силу

19:18, 11 апреля 2024
Священник Кречетов: обращение к усопшим может привлечь нечистую силу
Тематическое фото. © pixabay.com
В недавнем интервью, опубликованном "Царьградом", священник Ульян Кречетов поднял вопрос о потусторонних силах, влияющих на людей, стремящихся к общению с усопшими. Он выразил обеспокоенность по поводу возможности вмешательства нечистой силы в такие диалоги, подчеркнув значимость молитв и церковных обрядов как безопасного способа связи с загробным миром.

Кречетов привёл примеры из русской культурной традиции, где общение с мёртвыми имеет глубокие корни и выражается через «прошение» - обращение к усопшим за советом или помощью. Однако священник рекомендует выбирать молитву и поминовение как более приемлемые и безопасные формы такого общения.

Особо Кречетов остановился на значении церковных молитв, произносимых во время Божественной литургии, которые помогают душе усопшего перейти к вечному покою. Он подчеркнул, что через молитву верующие могут проявить заботу о душах покойных, обеспечивая им благословение и помощь.

Священник также упомянул о важности записок на проскомидии - части литургии, где заупокойные молитвы соединяются с именами усопших, оставленными верующими. Этот акт символизирует прямую связь с Богом и представляет собой выражение глубокого уважения к памяти ушедших.

Кречетов предостерег от практик, подразумевающих непосредственный диалог с мёртвыми, указывая на опасность подобных контактов из-за потенциального влияния нечистой силы. Таким образом, он призвал верующих к осознанному отношению к вопросам загробной жизни и выбору безопасных путей духовного общения.
Популярное