Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи нового спорткара MG Cyberster от 9,5 млн рублей

В РФ начались продажи нового спорткара MG Cyberster от 9,5 млн рублей

08:00, 12 апреля 2024
В РФ начались продажи нового спорткара MG Cyberster от 9,5 млн рублей
Тематическое фото. © MG
В столице России состоялась официальная презентация нового электрического спорткара MG Cyberster, производства китайской компании MG. Об этом сообщил корреспондент «Известий», присутствовавший на мероприятии, которое организовал официальный представитель марки MG в России — компания «Эмджи Мотор Рус».

На данный момент, родстер уже доступен для покупки в автосалонах Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута и Тюмени. Начальная цена автомобиля установлена в размере 9,5 млн рублей. Это дебют продаж данной модели на российском рынке, после его успешного запуска в Китае летом прошлого года.

Автомобиль отличает продуманный дизайн и превосходные технические характеристики. Разработка внешнего вида MG Cyberster проводилась командой SAIC Advanced Design Centre в Лондоне. Родстер превосходит по размерам такие модели, как Jaguar F-Type, Mazda MX-5 и BMW Z4, имея длину 4535 мм и колесную базу 2690 мм. Особенности автомобиля включают двухместный салон, складной мягкий верх и подъемные двери, характерные для суперкаров Lamborghini.

В Китае представлены три модификации MG Cyberster, включая две заднеприводные версии с мощностью двигателя 314 л.с. и 340 л.с. Топовая модель — это двухмоторная полноприводная версия с общей мощностью 544 л.с., где передний двигатель выдает 204 л.с., а задний — 340 л.с. Стоимость автомобиля на родине начинается от ¥319,8 тыс., что эквивалентно примерно 4,09 млн рублей по текущему курсу.
Популярное