Стерлеград » Общество » Башкирия вошла в ТОП-5 в ПФО по внедрению целевой модели учета недвижимости

Башкирия вошла в ТОП-5 в ПФО по внедрению целевой модели учета недвижимости

12:05, 12 апреля 2024
Башкирия вошла в ТОП-5 в ПФО по внедрению целевой модели учета недвижимости
Тематическое фото. © Управления Росреестра по Республике Башкортостан
Башкортостан достиг высоких показателей по внедрению целевой модели учета и регистрации недвижимости Росреестра, заняв 5 место среди регионов Приволжского федерального округа. Целевая модель представляет собой единую систему факторов, направленных на повышение качества услуг Росреестра. По этой модели Башкортостан выполнил 94,52% требований при среднероссийском показателе 88,06%.

Такие данные озвучили на обучающем мероприятии "Школы Росреестра" для застройщиков и банков по электронным услугам ведомства. Целевая модель охватывает все этапы оформления недвижимости для граждан и бизнеса. Один из её ключевых факторов - уровень использования электронных услуг регистрации и кадастрового учета.

В Башкортостане 81% заявлений от юридических лиц поступает в электронном виде, от органов власти - 100% в электронном формате. До конца года необходимо нарастить общую долю электронных заявлений до 60% и регистрации ипотеки в электронном виде до 95%.

На портале Госуслуг реализована возможность подачи некоторых заявлений без электронной цифровой подписи. Электронные заявления рассматриваются всего за 1 рабочий день.
Популярное