Стерлеград » Общество » Уфа вошла в тройку лидеров Приволжья по сдаче вторсырья в переработку

Уфа вошла в тройку лидеров Приволжья по сдаче вторсырья в переработку

13:18, 12 апреля 2024
Уфа вошла в тройку лидеров Приволжья по сдаче вторсырья в переработку
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Уфа укрепила свои позиции в рейтинге крупных городов Приволжского федерального округа, войдя в топ-3 по объему сданного вторсырья. За последние три года горожане сдали на переработку более 36 000 единиц пластиковой тары и алюминиевых банок через установленные в городе фандоматы — инновационные автоматы для приема вторичных материалов. Это количество переработанной упаковки позволило произвести 1 475 футболок и 10 велосипедов, что ставит Уфу на второе место после Казани, опережая такие крупные города как Пермь, Ижевск и Самара.

Особенно активными в сдаче вторсырья оказались жители Октябрьского района Уфы, где только в одном фандомате было собрано более 31 600 единиц. Также значительные объемы собрали жители Советского и Кировского районов.

Кира Смирнова, директор по устойчивому развитию группы «Самолет», подчеркнула важность ежедневной практики раздельного сбора отходов и вложений в соответствующую инфраструктуру. По ее словам, городские проекты по раздельному сбору не только способствуют сохранению окружающей среды, но и привлекают все больше жителей к участию в программе благодаря системе бонусов, которые можно обменять на различные товары и услуги.

Собранное вторсырье направляется на переработку и используется для производства новых товаров, тем самым закрывая цикл потребления и уменьшая нагрузку на окружающую среду.
Популярное