Стерлеград » Общество » Терапевт Раджа: слишком ранние подъемы снижают продуктивность и мотивацию

Терапевт Раджа: слишком ранние подъемы снижают продуктивность и мотивацию

13:39, 12 апреля 2024
Терапевт Раджа: слишком ранние подъемы снижают продуктивность и мотивацию
Тематическое фото. © depositphotos.com
Британский терапевт Анита Раджа выразила опасения по поводу негативного влияния ранних подъемов на здоровье в интервью с изданием Metro. По ее словам, систематический недосып существенно ослабляет иммунную систему и память человека. Врач подчеркнула, что во время сна происходит выделение цитокинов — белков, контролирующих воспаление, что является ключевым для поддержания здоровой иммунной системы.

Кроме того, Анита Раджа отметила, что недостаточное количество сна отрицательно сказывается на продуктивности и мотивации. «Многие теряют до двух рабочих недель ежегодно из-за снижения продуктивности, вызванного недосыпом», — заявила она, сравнив уставший мозг с уставшей мышцей, которая не сможет выдержать нагрузки без должного отдыха.

Также терапевт акцентировала внимание на том, что при недостатке сна страдает не только физическое, но и ментальное здоровье человека. Отсутствие достаточного отдыха мешает мозгу «записывать» новые воспоминания, влияет на настроение и общее психологическое состояние.

Анита Раджа также указала на связь между хроническим недосыпом и риском развития таких заболеваний, как ожирение, диабет второго типа и сердечно-сосудистые недуги. Недостаток сна влияет на метаболизм глюкозы, что, по ее словам, может стать причиной указанных здоровьесберегающих состояний.
Популярное