Стерлеград » Общество » KP.RU: Алла Пугачева накопила состояние в 14 млрд рублей за карьеру

KP.RU: Алла Пугачева накопила состояние в 14 млрд рублей за карьеру

08:14, 13 апреля 2024
KP.RU: Алла Пугачева накопила состояние в 14 млрд рублей за карьеру
Тематическое фото. © depositphotos.com
Алла Пугачева, знаменитая российская певица, за десятилетия своей карьеры в СССР и России сумела заработать примерно 150 миллионов долларов, что эквивалентно 14 миллиардам рублей. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Начиная свою карьеру, Алла Борисовна была артисткой Москонцерта с фиксированным окладом. До 1975 года за одно выступление ей платили всего 10 рублей. Ситуация начала меняться после 1980 года, когда певице присвоили звание заслуженной артистки РСФСР, и в 1985 году она получила звание народной артистки РСФСР. С тех пор Пугачева начала получать 38 рублей за выступление плюс 9,5 рубля за мастерство. Примадонна давала не менее 15 концертов в месяц, что приносило ей ежемесячно 712,5 рублей. В некоторые месяцы количество гастрольных концертов достигало 30, позволяя заработать за год более 15 тысяч рублей.

Кроме этого, в 1980 году, вместе со званием, ей была подарена четырехкомнатная квартира площадью 100 кв. м на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Позднее она приобрела соседнее жилье, увеличив его площадь еще на 70 кв. м. У Пугачевой также была квартира на улице Вешняковской, которую она подарила своему брату.

В 1991 году певице присвоили звание народной артистки СССР. Гонорары Аллы Борисовны значительно возросли, превысив 100 рублей за выступление. В 1992 году за один кассовый концерт она могла заработать около 7000 рублей, проводя более десяти таких мероприятий в месяц.

В 2000-х годах Алла Пугачева активно выступала на корпоративных мероприятиях. За один час такого выступления в 2008 году она получала 3,5 миллиона рублей. После прощального тура в 2010 году минимальная стоимость её выступления увеличилась до 6 миллионов рублей.

В 2019 году два юбилейных концерта в Москве и Минске принесли Алле Пугачевой около 50 миллионов рублей, а прокат фильма, основанного на мотивах её шоу, добавил ещё 30 миллионов. В том же году состоялись два частных выступления, принеся 38,4 миллиона рублей. Она также участвовала в телепроектах «Фабрика звезд» и «Фактор А», а также в рекламных проектах.

В последние шесть лет Алла Пугачева выступает на частных мероприятиях, где её минимальный гонорар составляет 350 тысяч евро за выступление, что приблизительно равно 35 миллионам рублей. В марте 2024 года певица выпустила новый альбом, который в первые дни продаж принёс более 20 миллионов рублей с музыкальных платформ.

Алла Пугачева также владеет значительным количеством недвижимости. Она подарила своему старшему внуку Никите Преснякову дом в деревне Бережки и квартиру в Варсонофьевском переулке. В её собственности остаются квартира в Филипповском переулке, стоимостью около 300 миллионов рублей, земельный участок в домостроительном комбинате «Творчество», участок в деревне Бережки, а также четырехкомнатные апартаменты на берегу Средиземного моря в Лимасоле (Кипр), стоимостью около 1 миллиарда рублей.
Популярное