Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт Виноградов провел анализ и выявил 4 альтернативы Lada Granta

«ЗР»: Эксперт Виноградов провел анализ и выявил 4 альтернативы Lada Granta

09:30, 14 апреля 2024
«ЗР»: Эксперт Виноградов провел анализ и выявил 4 альтернативы Lada Granta
Тематическое фото. © АвтоВАЗ
Автоэксперт Александр Виноградов провел анализ рынка подержанных автомобилей и определил четыре альтернативы Lada Granta, которые можно приобрести на вторичном рынке за аналогичную сумму около миллиона рублей. Это сообщение было опубликовано в журнале «За рулем».

Среди предложенных вариантов находится Kia Rio третьего поколения, известный своими 1,4- и 1,6-литровыми атмосферными двигателями. Виноградов отметил, что предпочтение стоит отдавать автомобилям с автоматической коробкой передач, так как механическая версия склонна к быстрому износу.

Второй вариант — Renault Logan с различными 1,6-литровыми моторами. Эксперт советует избегать автоматические версии из-за их склонности к перегреву и возможных проблем с соленоидами.

Третьим кандидатом является рестайлинговый Volkswagen Polo с 1,6-литровым двигателем мощностью 110 лошадиных сил. Этот автомобиль характеризуется надежностью как механической, так и автоматической коробок передач.

Четвертым альтернативным вариантом оказалась Lada Vesta. Эксперт рекомендует искать модели с механической трансмиссией и 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, поскольку ранние версии этого двигателя имели тенденцию к увеличенному расходу масла.

Помимо анализа альтернатив Lada Granta, Виноградов также упомянул о новых комплектациях 2024 года для спортивной и внедорожной версий Lada Granta.
Популярное