Стерлеград » Общество » Приложения Газпромбанка и МКБ исключены из App Store

Приложения Газпромбанка и МКБ исключены из App Store

21:29, 13 апреля 2024
Приложения Газпромбанка и МКБ исключены из App Store
Тематическое фото. © pixabay.com
Приложения Газпромбанка и Московского кредитного банка (МКБ) больше не доступны для загрузки в магазине App Store на устройствах с операционной системой iOS. Об этом сообщили в Telegram-каналах этих финансовых учреждений.

Газпромбанк разъяснил, что приложения, установленные до этого момента, продолжают функционировать нормально, доступ к сервисам остаётся открытым. Для новых пользователей банк предлагает альтернативный способ доступа через интернет-банкинг. В то же время, Московский кредитный банк подчеркнул, что с 13 апреля его приложение «К Деньгам» исчезло из App Store. Банк советует не удалять уже установленные приложения и отключить автоматическое обновление на устройствах iPhone, чтобы избежать потенциальных неприятностей с доступом.

Отметим, что МКБ подвергся санкциям со стороны США и Европейского Союза, что ранее уже приводило к исчезновению его приложения из магазинов App Store и Google Play. В отличие от МКБ, Газпромбанк не находится в списке санкций, и его приложение все еще доступно для скачивания в Google Play.
Популярное