Стерлеград » Общество » В КНР состоялся запуск электрокроссовера Baojun Yep Plus по цене Geely Coolray

В КНР состоялся запуск электрокроссовера Baojun Yep Plus по цене Geely Coolray

09:00, 15 апреля 2024
В КНР состоялся запуск электрокроссовера Baojun Yep Plus по цене Geely Coolray
Тематическое фото. © autohome.com.cn
В КНР прошел запуск нового электрического кроссовера Baojun Yep Plus, стоимость которого сравнима с популярной моделью Geely Coolray. Новинка была представлена совместным предприятием SAIC-GM-Wuling, известным своим фокусом на бюджетном сегменте рынка. Цены на автомобиль варьируются от 93,8 до 103,8 тысяч юаней (примерно 13,2-14,6 тысяч долларов), что делает его доступным выбором для широкой аудитории.

Baojun Yep Plus является развитием предыдущей модели трёхдверного автомобиля Yep и предлагает увеличенный до 41,9 киловатт-часов аккумулятор литий-железо-фосфатного типа, расположенный между осями. Новинка также обладает независимой задней подвеской, в отличие от предшественника с неразрезным мостом.

По размерам Yep Plus схож с российской Lada Niva Travel, имея длину 3996 мм, ширину 1760 мм и высоту 1726 мм при колёсной базе 2560 мм. Кроссовер обладает дорожным просветом в 150 мм и не предлагается в полноприводной версии, однако компенсирует это возможностью быстрой зарядки батареи от 30% до 80% за 35 минут.

Yep Plus выделяется своими техническими характеристиками: мощностью в 102 лошадиные силы и максимальной скоростью 150 км/ч. Кроссовер оснащен рядом современных опций, включая мультифункциональное рулевое колесо, виртуальную приборную панель, медиасистему с 10,1-дюймовым тачскрином и беспроводную зарядку для гаджетов.

По меркам рынка Китая Yep Plus не является самым бюджетным электромобилем, но благодаря своему современному дизайну и конкурентной цене обещает стать популярным среди покупателей. Пока что не определены перспективы его экспорта.
Популярное