Стерлеград » Общество » Состоялся запуск производства кроссоверов Jetour Dashing на заводе «Автотор»

Состоялся запуск производства кроссоверов Jetour Dashing на заводе «Автотор»

04:28, 16 апреля 2024
Состоялся запуск производства кроссоверов Jetour Dashing на заводе «Автотор»
Тематическое фото. © Jetour
В Калининграде на заводе «Автотор» началось промышленное производство автомобилей китайской марки Jetour. Событие ознаменовалось запуском модели Jetour Dashing на конвейер — кроссовера, предназначенного для молодежной аудитории. О начале производства сообщила пресс-служба калининградского автоконцерна.

По словам представителей «Автотора», соглашение с компанией Jetour Auto включает планы по увеличению уровня локализации производства. Работы по подготовке производственных мощностей уже начались. Российские и китайские специалисты занимаются оснащением цехов для организации полного цикла производства, который включает сварку, окраску и сборку автомобилей. Запуск полного производственного цикла запланирован на первый квартал 2025 года, об этом говорится в генеральном соглашении о сотрудничестве.

Марка Jetour была основана в 2018 году и уже успела зарекомендовать себя на российском рынке. Серийное производство стартовало в 2022 году, и теперь в модельном ряду бренда представлены четыре модели: семейные кроссоверы X70 и X90, первый полноприводный вседорожник Т2 и модель Dashing. Стартовая цена последней составляет 2 189 900 рублей.
Популярное