Стерлеград » Общество » Китайские автомобили требуют бережного обращения: сложности в детейлинге

Китайские автомобили требуют бережного обращения: сложности в детейлинге

05:32, 16 апреля 2024
Китайские автомобили требуют бережного обращения: сложности в детейлинге
Тематическое фото. © depositphotos.com
Китайские автомобили зачастую представляют собой вызов в плане их эксплуатации и технического обслуживания. Руководитель детейлинг-центра Misty Studio, входящего в экосистему Misty, Евгений Бухарев рассказал о тонкостях ухода за такими авто. Он начал с объяснения, что подразумевается под термином «детейлинг». Это комплексная процедура, которая включает глубокую очистку автомобиля, удаление царапин и потертостей кузова, а также полировку, что помогает поддерживать автомобиль в идеальном состоянии.

Евгений утверждает, что китайские машины нуждаются в более частом проведении детейлинга по сравнению с европейскими марками. «Лак на китайских авто более мягкий, что способствует легкому возникновению повреждений уже в первые месяцы эксплуатации», — поясняет он. По его словам, европейские автомобили могут проехать до 100 тысяч километров с минимальными повреждениями, в то время как китайские быстро теряют свой первозданный вид.

Сложности также возникают из-за специфической геометрии и формы китайских авто, что усложняет выполнение детейлинг-работ. Например, полировка труднодоступных мест и очистка сложных форм наружных деталей требует специализированного оборудования и высокой квалификации специалистов.

«Кроме стандартных восков, для защиты лакокрасочного покрытия китайских автомобилей мы применяем керамические покрытия и антигравийные полиуретановые пленки, которые формируют защитный барьер от микроцарапин и сколов», — добавляет Бухарев. Это позволяет не только защитить авто от повреждений, но и существенно улучшить его внешний вид.

Детейлинг считается важной частью ухода за китайскими авто, так как помогает сохранить их привлекательность и защитить от быстрого износа.
Популярное