Стерлеград » Общество » Эксперты назвали конкурентов и примерные цены нового кроссовера «Москвич 8»

Эксперты назвали конкурентов и примерные цены нового кроссовера «Москвич 8»

05:29, 17 апреля 2024
Эксперты назвали конкурентов и примерные цены нового кроссовера «Москвич 8»
Тематическое фото. © Автозавод \"Москвич\"
Автозавод "Москвич" анонсировал запуск в производство нового кроссовера "Москвич 8" к концу текущего года. Эта модель, представляющая собой переименованную версию JAC Sehol X8 Plus, станет самым крупным и технологичным автомобилем в линейке марки. По оценкам экспертов, благодаря новой ценовой политике завода, стоимость автомобиля будет конкурентоспособна по сравнению с китайскими аналогами.

"Москвич 8" – семиместный кроссовер длиной 4824 мм, шириной 1870 мм и высотой 1756 мм. Оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем GDI мощностью 174 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Внешний вид автомобиля украшен массивной решеткой радиатора и светодиодной оптикой, а салон включает в себя цифровую приборную панель, беспроводную зарядку и систему кругового обзора.

По словам независимого консультанта Сергея Бургазлиева, рекомендуемая цена на "Москвич 8" должна составлять от 2,6 до 3,2 млн рублей. При такой ценовой политике ожидается, что в первый год продаж объемы составят не менее 3,5-4 тысяч единиц. Евгений Житнухин, руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh, отметил, что новинка будет стоить дешевле своих главных конкурентов, таких как Chery Tiggo 8 Pro и Geely Okavango.

"Москвич 8" ориентирован на широкую аудиторию: автомобиль подойдет для ежедневных поездок по городу и для семейных путешествий. Особенно привлекательным он будет для многодетных семей, учитывая его семиместность и универсальность.
Популярное