Стерлеград » Общество » В новом ГОСТе хотят снизить содержание соли в красной икре

В новом ГОСТе хотят снизить содержание соли в красной икре

17:12, 16 апреля 2024
В новом ГОСТе хотят снизить содержание соли в красной икре
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ответ на потребности потребителей Роскачество анонсировало изменения в ГОСТе для лососевой зернистой икры. Новые стандарты будут направлены на снижение содержания соли в продукте, что позволит производителям сохранить обязательную маркировку ГОСТ без ущерба для вкусовых качеств.

Согласно действующему ГОСТу, в икре первого и второго сорта массовая доля соли составляет 4-6% и 4-7% соответственно. Такое количество соли уже давно не соответствует современным предпочтениям покупателей, которые все чаще выбирают менее соленые продукты. Это стало возможным благодаря современным методам консервации, которые делают излишним использование большого количества соли.

В Роскачестве отмечают, что производители уже начали снижать количество добавляемой соли, однако без соответствующих изменений в ГОСТе они не могут маркировать свою продукцию как полностью соответствующую стандартам. Предполагается, что новый ГОСТ установит диапазон содержания соли от 2 до 5%. Эти изменения должны вступить в силу уже в четвертом квартале текущего года, так что к новогодним праздникам покупатели смогут насладиться менее соленой икрой с маркировкой по ГОСТу.
Популярное