Стерлеград » Общество » «Автотор» приостановил выпуск «Амберавто» из-за проблем с комплектующими

«Автотор» приостановил выпуск «Амберавто» из-за проблем с комплектующими

04:30, 17 апреля 2024
«Автотор» приостановил выпуск «Амберавто» из-за проблем с комплектующими
Тематическое фото. © Амберавто
Производство автомобилей под маркой «Амберавто» на заводе «Автотор» в Калининграде временно приостановлено. Об этом сообщил председатель совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов. Согласно его словам, остановка связана с необходимостью дополнительных поставок комплектующих и решения технологических вопросов. «В текущем году планируется выпустить до трёх тысяч автомобилей, однако сейчас производство приостановлено для улучшения технических аспектов», — уточнил Горбунов.

Представленный 19 февраля электрический седан А5 является одной из новинок завода. Первые экземпляры были собраны в конце 2023 года. Седан оборудован электродвигателем мощностью 160 лошадиных сил, а его запас хода на одном заряде достигает 520 км. Внешне модель «Амберавто А5» схожа с китайским электромобилем JMEV GSE, разработанным в партнерстве с Renault.

Кроме того, в планах компании выпуск компактного электрохэтчбека JMEV EV3, который представят во второй половине 2024 года. На данный момент в Россию уже поступают SKD-комплекты для сборки данной модели на калининградском предприятии.
Популярное