Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Фарбер рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

Гастроэнтеролог Фарбер рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

03:15, 17 апреля 2024
Гастроэнтеролог Фарбер рассказал, как выбрать мясо для шашлыка
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер поделился советами по выбору мяса для шашлыка в интервью «ФедералПресс». По словам специалиста, важно тщательно подходить к выбору продукта, чтобы не нанести вред здоровью. Особое внимание следует уделить типу мяса: «Я рекомендую курицу или индейку без кожи, а также рыбу как более легкий и полезный вариант», — заявил Фарбер.

Эксперт подчеркнул важность проверки сроков годности и качества мяса. Необходимо обращать внимание на его запах и структуру. «Мясо не должно быть слишком плотным, а наличие лишней влаги может свидетельствовать о его плохом качестве», — добавил он. Хранение шашлыка должно происходить при температуре от -2 до +4 градусов.

По словам Фарбера, срок хранения немаринованного мяса составляет до 36 часов, в то время как маринад укорачивает его до 24 часов. Врач рекомендует использовать для маринада яблочный или винный уксус, соль со специями и лук, что поможет снизить образование канцерогенов при готовке на углях.

Фарбер также отметил, что шашлык из рыбы готовится быстрее и является отличным источником необходимых организму белков.
Популярное