Стерлеград » Общество » Минтранс: В Уфе на 7 процентов вырос трафик на Восточном выезде

Минтранс: В Уфе на 7 процентов вырос трафик на Восточном выезде

21:09, 16 апреля 2024
Минтранс: В Уфе на 7 процентов вырос трафик на Восточном выезде
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
Использование Восточного выезда в Башкортостане за неделю возросло на 7%, что свидетельствует о популярности новой платной дороги среди автомобилистов. Как отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Клебанов, за первую неделю апреля по данной трассе проехало более 67 тысяч машин, а на следующей неделе этот показатель увеличился до 72,5 тысяч.

Большинство водителей используют Восточный выезд в утренние и вечерние часы пик. Министр подчеркнул, что новая дорога позволяет существенно экономить время и расходы на топливо, предоставляя возможность проехать почти 14 километров всего за 10 минут. Однако в первые дни работы платной дороги возникли проблемы с платежной системой, из-за чего пришлось провести дополнительную проверку и вернуть деньги за излишне взимаемую плату.

В случае возникновения вопросов или нештатных ситуаций на дороге водители могут обратиться по номеру горячей линии *2323. Также идет обсуждение вопроса внедрения транспондеров, которые будут автоматически списывать оплату с лицевых счетов автомобилистов.

Восточный выезд, первая платная автодорога в Башкортостане, относится к категории 1 Б с расчетной скоростью движения 110 км/ч. Стоимость проезда составляет 100 рублей в дневное время и 20 рублей ночью для легковых автомобилей и мотоциклов, а для большегрузов – 250 и 50 рублей соответственно.
Популярное