Стерлеград » Общество » За пьяное вождение электросамокатов в России хотят серьёзно штрафовать

За пьяное вождение электросамокатов в России хотят серьёзно штрафовать

21:18, 16 апреля 2024
За пьяное вождение электросамокатов в России хотят серьёзно штрафовать
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Госдуму внесен законопроект, направленный на ужесточение ответственности пользователей средств индивидуальной мобильности (СИМ) и велосипедистов. Как сообщил ТАСС Артем Шейкин, сенатор и член комитета Совета федерации по конституционному законодательству, инициативу разработали совместно с председателем комитета СФ Андреем Клишасом, а также сенаторами Ириной Рукавишниковой и Владимиром Полетаевым.

Законопроект предусматривает введение штрафов за управление СИМ в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медосвидетельствования, размер которых может составлять от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Также законодатели предлагают штрафы за оставление места ДТП, размером от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, и за езду на одном электросамокате двух человек или перевозку детей, которая может быть наказана штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Дополнительно, за превышение скорости предусмотрены штрафы от 500 до 5 тыс. рублей, в зависимости от степени превышения допустимой скорости. При этом, правительство поддержало законопроект с условием дальнейшей доработки.
Популярное