Стерлеград » Общество » Эксперт рассказал, как правильно убрать тополиные почки с автомобиля

Эксперт рассказал, как правильно убрать тополиные почки с автомобиля

05:31, 18 апреля 2024
Эксперт рассказал, как правильно убрать тополиные почки с автомобиля
Тематическое фото. © depositphotos.com
Алексей Балашов, директор по сервису «Авилон Mercedes-Benz», предостерегает автовладельцев от использования ацетона для удаления смоляных пятен от тополиных почек, которые могут серьезно повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Эксперт подчеркивает, что такие агрессивные растворители, как ацетон, неприемлемы для очистки кузова, поскольку могут привести к необратимому ухудшению его состояния.

«Категорически не рекомендую использовать для очистки кузова от пятен почек различные растворители, в том числе ацетон, так как они могут испортить лакокрасочное покрытие», — заявил Балашов. Он советует сначала тщательно смыть все почки автомобильным шампунем с использованием обильного количества воды, а затем применять специальные средства для удаления пятен смолы или дегтя.

В процессе очистки кузова важно использовать только мягкие салфетки из микрофибры или специальные губки, чтобы избежать повреждения покрытия. Эксперт настоятельно не рекомендует применение жестких щеток или губок во время мойки, так как они могут оставлять на кузове царапины, существенно портя внешний вид автомобиля.

По завершении процесса очистки необходимо тщательно смыть все моющие средства и хорошо высушить кузов мягкой салфеткой или сушилкой для автомобиля. Балашов подчеркивает, что такие меры помогут сохранить исходное качество и внешний вид лакокрасочного покрытия.
Популярное