Стерлеград » Общество » Уфимец, отсидевший 13 лет в тюрьме за чужое преступление, обратился за помощью

Уфимец, отсидевший 13 лет в тюрьме за чужое преступление, обратился за помощью

21:02, 17 апреля 2024
Уфимец, отсидевший 13 лет в тюрьме за чужое преступление, обратился за помощью
Тематическое фото. © depositphotos.com
Фатхулла Исхаков, пенсионер из Уфы, который провел 13 лет в тюрьме за преступление, которого не совершал, обратился к СМИ с просьбой о помощи. Реабилитированный после многолетних лишений житель Башкирии выразил обеспокоенность по поводу затягивания судебных процессов по его делу о компенсации морального вреда, сообщает АиФ.

После освобождения Исхаков попытался получить компенсацию за годы, проведенные в заключении. Изначально он запросил 450 млн рублей, однако Ленинский районный суд города Уфы уменьшил сумму до 31,6 млн рублей. Позже, обратившись в Верховный суд Республики Башкортостан, Исхаков столкнулся с еще более значительным снижением компенсации до 2 млн рублей.

В своем видеообращении Исхаков утверждает, что суды намеренно откладывают заседания, игнорируя его возраст и состояние здоровья. Он отметил, что за время, проведенное за решеткой, он потерял жену, а его сын остался сиротой. В свете этого пенсионер, являющийся инвалидом первой группы, обратился за поддержкой к журналистам и общественности.
Популярное