Стерлеград » Общество » Верховный суд Башкирии ужесточил наказание для Фаиля Алчинова

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание для Фаиля Алчинова

15:48, 18 апреля 2024
Верховный суд Башкирии ужесточил наказание для Фаиля Алчинова
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Верховный суд Республики Башкортостан ужесточил меру наказания для Фаиля Алчинова (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), осужденного за возбуждение ненависти и вражды. Помимо основного наказания в виде четырех лет колонии общего режима, теперь он лишен права заниматься деятельностью в интернете и участвовать в массовых мероприятиях на 2,5 года, информирует пресс-служба судов региона.

Основное наказание было назначено в январе текущего года Баймакским районным судом в соответствии с частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. При рассмотрении апелляционных жалоб как со стороны осужденного, так и государственного обвинителя, Верховный суд Республики Башкортостан решил внести уточнения в приговор.

Дополнительное наказание заключается в запрете на администрирование любых сайтов и участие в массовых мероприятиях, включая общественно-политические и культурные события. Это решение было принято судебной коллегией по уголовным делам после тщательного рассмотрения всех обстоятельств дела. В остальной части приговор остается неизменным, а жалобы апелляционные оставлены без удовлетворения.
Популярное