Стерлеград » Общество » Состоялся запуск стороннего магазина AltStore PAL для iPhone с двумя приложениями

Состоялся запуск стороннего магазина AltStore PAL для iPhone с двумя приложениями

17:18, 18 апреля 2024
Состоялся запуск стороннего магазина AltStore PAL для iPhone с двумя приложениями
Тематическое фото. © depositphotos.com
Состоялся запуск стороннего AltStore PAL для iPhone с двумя приложениями
В Евросоюзе стал доступен первый сторонний магазин приложений для iPhone, сообщает издание The Verge. Запуск AltStore PAL обусловлен вступлением в силу закона о цифровых рынках (DMA), принятого в марте этого года. Для доступа к новому магазину требуется платная подписка, стоимость которой составляет 1,5 евро в год. Создатели AltStore утверждают, что данная подписка необходима для компенсации комиссии Apple.

В магазине доступны лишь два приложения: эмулятор Delta, позволяющий запускать игры для таких консолей, как NES, SNES, Nintendo 64, Game Boy, Game Boy Advance и Nintendo DS, а также приложение-менеджер буфера обмена Clip. Перед установкой AltStore PAL пользователям необходимо трижды подтвердить своё согласие с предупреждениями Apple о загрузке приложений в обход официального App Store.

Журналисты отмечают, что AltStore, существующий с 2019 года, известен как репозиторий приложений, которые не разрешены к публикации в App Store. Это открытие предоставляет пользователям альтернативные способы установки программного обеспечения, что может вызвать изменения на рынке мобильных приложений в Европе.
Популярное