Стерлеград » Общество » Батюшка откровенно рассказал, когда усопшие могут слышать живых

Батюшка откровенно рассказал, когда усопшие могут слышать живых

04:14, 19 апреля 2024
Батюшка откровенно рассказал, когда усопшие могут слышать живых
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Во время беседы с корреспондентом «Южного Федерального», отец Геннадий, священнослужитель храма Покрова Пресвятой Богородицы, поделился своими размышлениями на тему возможности усопших слышать живых. Этот вопрос часто встаёт перед верующими, особенно теми, кто недавно потерял близких.

«После смерти человека его земная оболочка уходит, и кажется, что связь с ним окончательно прервана», — отмечает отец Геннадий. Многие родственники продолжают обращаться к усопшему, пытаясь мысленно или в молитве достучаться до него, но остаётся вопрос: слышит ли усопший эти обращения?

Священник утверждает, что опыт святых говорит о возможности такого рода связи. «Божьи угодники, жившие на Земле, способны слушать молитвы, возносимые им после их смерти. Такая же возможность может быть и у других умерших, даже если они не были известны своими святостью или деяниями», — поясняет он.

Однако, по словам отца Геннадия, всё зависит от жизни человека. «Душа после смерти уже неизменна. Если человек при жизни стремился к святости, его дух может быть более восприимчив к молитвам», — добавляет священник. Таким образом, возможность связи с усопшим зависит от его духовных достижений при жизни.
Популярное